返回列表 發帖

最大社交網站Facebook明年擬收購15家創新企業

北京時間12月18日消息,據國外媒體報導,全球最大的社交網站Facebook高管日前透露,該公司計畫在明年完成大約15筆並購交易,以獲得更多人才為Facebook網站開發功能。

  Facebook企業開發部門高管邁克爾·布朗(Michael Brown)日前在出席創新企業顧問公司VentureArchetypes主持的專題討論會時表示,“在我們的收購當中,將會包含人才收購。我們正在尋覓運營我們產品重要部分的人才,以及確實擁有遠見卓識的人才。”

  在2011年進行大約15筆並購交易,意味著Facebook的收購步伐正在加速。截至今年8月初,Facebook在今年已經完成了5筆並購交易。Facebook在2009年和2007年各完成一筆並購交易,該公司在2008年沒有收購一家公司。

  Facebook首席執行官馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)在今年10月曾表示,Facebook實施收購不是為了獲得公司,而是獲得人才。Facebook的收購策略從未改變。

  2007年,紮克伯格收購了創業公司Parakey,這是Facebook有史以來第一筆收購。Parakey由Mozilla Firefox創始人布萊克·羅斯(Blake Ross)和喬·海威特(Joe Hewitt)共同創辦。

  在將兩人招致麾下後,紮克伯格委派羅斯負責Facebook的國際化,海威特則負責開發Facebook手機應用。這家社交網站在國際和手機市場上均取得巨大成功.

返回列表