返回列表 發帖

80後媳婦的標準

雖說現在婚姻大事基本是80後自己做主,父母只做參考意見,但是作為孝順兒子,你是否知道,父母心中其實早有打算。那你對他們的兒媳婦標準接不接受呢?

  職業:現如今什麼都貴,物價蹭蹭蹭往上漲,如果兒子找個工作不穩定的兒媳婦,那這個小家庭今後就困難了。父母總是現實的,也是一天天柴米油鹽熬過來的,所以最知道“錢”的可貴。一份好職業,就是現代女人的好嫁妝。

  家庭:兒子一旦有了女朋友,做父母的會第一時間發動自己能發動的所有社會關係,去打聽這個女孩兒的“底細”,包括她的生活背景、家庭背景。如果女方的父母名聲不佳或是家庭負擔過重,都會成為婚姻的重大殺手!

  能力:基本就是指生活能力。身邊有太多因為生活能力太差而遭遇婚姻戀愛打擊的女孩兒了,所以一直以來都感覺納悶,難道燒個水做個飯就那麼難嗎?很多女孩,披上嫁衣之前,在娘家連碗都沒有洗過,一旦成了家過起小日子,不淨等著抓瞎才怪!看多了因為家務活而鬧離婚的小夫妻,真想提醒現在的父母一句,千萬別慣著孩子了,連洗衣服掃地都不會幹的兒媳婦,換了你也不願意要。

  身體:好身體是革命的本錢,也是過日子的保障。男人找女朋友時會關心她的身材是否漂亮,但公婆挑兒媳婦時只會關心她的身體是否結實,如果瘦得像筆,反而令做父母的擔心:這樣的身架子是過日子的料嗎?

返回列表