返回列表 發帖

讓平板通過筆記本上網 無需無線路由器

【IT168 應用】很多用戶反映筆記本的熱點,聯想S2005搜索不到,今天就把WIN7筆記本製作虛擬WIFI的過程分享給大家,為各位新手朋友省一點買無線路由的錢。

條件:想要製作虛擬WIFI熱點,首先得有一台筆記本電腦或者臺式機+無線網卡。其次,看看你的筆記本配置,保證它可以製作WIFI熱點,因為曾經發現室友的筆記本就非常落後。最後,保證你的電腦網卡的驅動是最新的。

步驟:

1.以管理員身份運行命令提示符:“開始”---在搜索欄輸入“cmd”----右鍵以“管理員身份運行”

   

2.啟用並設定虛擬WiFi網卡:

運行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wumingPC key=wumingWiFi

(注意:上邊命令"ssid"後紅字為網路名稱,自己隨便命名,比如wumingPC可改為MyWiFi等等,自己喜歡怎麼命名都行

"Key"後邊紅字為密碼,自己隨便命名,比如wumingWiFi 可以改為12345678,總之自己命名就可以了,不一定非得這個網路名稱,這個密碼,密碼8位以上最好)

此命令有三個參數:

mode:是否啟用虛擬WiFi網卡,改為disallow則為禁用。

ssid:無線網名稱,最好用英文(以wumingPC為例),即要設定的wifi名稱。

key:無線網密碼,八個以上字元(以wumingWiFi為例),即你要設定的wifi密碼。

以上三個參數可以單獨使用,例如只使用mode=disallow可以直接禁用虛擬Wifi網卡。

運行之後看到以下內容:



3.打開“網路和共用中心”--“更改適配器設置”看看是不是多了一項,若果有多出的這一項“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,那麼說明你前邊的設置是正確的。



開啟成功,網路連接中會多出一個網卡為“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”的無線。

為方便起見,將其重命名為虛擬WiFi。若沒有,只需更新無線網卡驅動就OK了。

4.在“網路連接”窗口中,右鍵單擊已連接到Internet的網路連接,選擇“屬性”→“共用”,勾上“允許其他······連接(N)”並選擇“虛擬WiFi”。



確定之後,提供共用的網卡圖示旁會出現“共用的”字樣,表示“寬頻連接”已共用至“虛擬WiFi。



5.開啟無線網路:繼續在命令提示符中運行:netsh wlan start hostednetwork

當然可以新建一個記事本檔複製:netsh wlan start hostednetwork 然後另存為:啟動WIFI熱點.bat

下次開機的時候只需要以“管理員身份運行”就啟動了。(注意:必須要以管理員身份運行才能啟動)



至此,虛擬WiFi的紅叉叉消失,WiFi基站已組建好,主機設置完畢,小五就能上網了。搜索到無線網路wumingPC,輸入密碼wumingWiFi,就能共用上網啦。

最後要說明的是,這種方法只適用於一般的電腦,80%左右的電腦是沒有問題的。但是總是有各種各樣的奇葩問題層出不窮。以我的經驗來看,如果你嚴格按照我的步驟完成上述操作卻無法達到預期目標,第一,重新檢查一下你的筆記本無線網卡的開關是否為開啟狀態。第二,更新一下你的無線網卡驅動。就這麼多吧,希望對各位新手有一定的幫助。

返回列表