返回列表 發帖

蘋果新iPad運行溫度實測 A5X晶片是主因

蘋果新iPad真的很"發燒"?

回顧多年的PC發展史,每當配置升級都會引來質疑,發熱量會不會變得很大?產品運行穩定性和使用壽命是否有保障?本月16日,蘋果新iPad全球首發,Retina螢幕、A5X晶片帶來了夢幻般的效果。在其身後,也有用戶表示新品的發熱量明顯有些大。隨著時間的推移,網路上傳言越來越多,那麼熱銷的蘋果新iPad是否真的很“發燒”呢?



就此傳言,我們決定通過測試來加以驗證。首先準備一臺新iPad,為了與之對比,我們拿來了老款的iPad 2。第一步自然是將兩者關機,令它們在同一環境下待上一段時間,以保證相近的機身溫度。半個小時之後,測試開始了。

如下圖所示,位於最右側的溫度監控攝像機透過Fluke Ti25熱成像儀,可以監控到兩臺iPad機身背部的溫度。另外,我們用一根HDMI線材讓顯示器顯示攝像機中的內容,方便測試人員隨時監控溫度。

隨後我們啟動兩臺iPad,將亮度調至最高,關閉待機功能,運行3D遊戲大作《無盡之劍》來“烤機”。測試開始時我們用Fluke Ti25熱成像儀記錄一次溫度,等運行20分鐘後,我們再進行一次記錄。

新iPad真的很“發燒”?通過對比,我們可以得到答案。



測試環境 室內溫度25℃



溫度監控攝像機 Ti25熱成像儀



運行烤機熱門應用《無盡之劍》



測試開始時機身背部溫度對比(左側為新iPad)



20分鐘後機身背部溫度對比(左側為新iPad)

測試總結:由上圖和視頻可以看到,在運行應用程式時,新iPad的確比iPad 2熱得更快。兩者具體表現為背面右側溫度較高,這是因為處理晶片都集中在右側部位;另一方面,新iPad背部其他區域的溫度也比iPad 2高一些。隨後我們又做了一些應用測試,得到相同的結果,看來新iPad發熱量比iPad 2的傳言並非憑空捏造

返回列表