返回列表 發帖

男人要像女人護膚般那樣去護發

日本人的極致愛美態度和超前美容習慣一直在引領亞洲美容潮流,很多普通人都堪比美容專家,對美容產品深入瞭解,擁有屬於自己的完整的配套保養品,目前,更超前一步要把頭發當作肌膚一樣來保養。

日本人已把頭發當作肌膚來保養

當中國人剛剛培養起對深層護發品的使用習慣,日本已經把護發當作護膚來對待,護發產品中可以找到更細分的防曬、去角質、日霜、晚霜和精華,它們渴望護發產品能夠對自己的頭髮有更加精准的呵護。在日本有高達63%的女性每週洗發7次以上;而96%的消費者洗發時一定會選用護發品,將近一半的消費者長期使用深層護發產品,而對擁有醫學美容功效的產品更是積極瞭解、積極嘗試。而我看到潘婷09年的最新的一份調查報告顯示,目前我國到美髮沙龍護理頭髮的女性比例還很低,北京僅為12%;同時還有很多人仍在選擇二合一洗發水,僅廣州女性就會高達78%。

在日本護發一次和燙髮的價錢相同

日本女性染燙髮比較頻繁,在日本護發已經成為沙龍行業內最重要的一項服務,當染燙需求相對穩定的時候,頭髮護理的需求就會明顯增長,並會成為潮流中心。在日本大多數女性大約一年燙兩次發,一般20歲到30歲的女性都有捲髮器,都會自己打理捲髮,所以說免洗護發素在日本相當普及,因為免洗護發素可以專門針對發梢護理,也能隨時護理。除了居家護理,日本女性還喜歡去髮廊做專業護理,在日本護理一次頭髮和燙髮的價格相同,大約6000日幣約合400元人民幣。大家習慣到髮廊讓美髮師通過頭皮、發根、發幹、發梢做全面而專業的護理,讓發質達到最完美的水準。

返回列表