返回列表 發帖

怎樣使魚竿變長

魚竿現在是越來越長了,從最早的木質魚竿的六七米發展到後來的玻璃鋼的九米的長度,再後來又發明了碳素竿,變得更加的長,但是魚竿的長度變化與其價格的變化成著正比的趨勢,越品質好的竿子,越長的竿子,價錢就越高,對於收入不多的點與愛好者來說只能望而卻步了,現在就介紹幾種方法加長你的魚竿,又能讓你省錢。
魚竿的長短會直接影響釣魚的品質問題,有的時候就是誰的竿子長誰就上魚,竿子短的就只好乾瞪眼,這樣為了能夠釣到大魚,就要加長竿子,首先可以將竿尖替換掉,先要把原有的錐度比較大的玻璃鋼魚竿尖去掉,再換上錐度比較小的碳素魚竿,如果內外直徑配合比較合適,可以按照震出式配合,這樣魚竿可以收縮為一體,也可以按照插節式樣配合,在縮杆的時候,將兩種魚竿在結合的地方拔開,將其一分為二,然後握住上半截溜魚,如果選用的是碳素竿插接,魚竿的長度可以延伸兩三米,可以達到理想的長度。在國際釣法裏面,魚竿的前四節的錐度收縮量很大,如果採用的是以上的辦法,預感的長度還可以延伸的更長,但是要注意的一點是這時的魚竿會變得更加的軟一些,比較難掌握。
另一種方法是在魚竿的後面做一些文章,把使用中的魚竿的後蓋打開,再用另一只直徑比較合適的魚竿或竹竿從孔裏插進去,就可以加長魚竿了。在縮杆的時候可以先把加長部分拔掉,然後再把魚竿的尾部放進一只斜放在地面並加以固定的塑膠桶裏並頂住桶底,這樣就可以很容易的縮杆了。

返回列表