返回列表 發帖

曆練熟女給老實木訥男孩的戀愛建議

在個人生活越來越自由開放的今天,一方面有那麼多的善良優秀的女孩被所謂風流倜儻、巧舌如簧的男人一個個地騙上床,玩過一陣之後,又一個個地給趕下床去。不甘心失敗的她們卻愈挫愈勇,憑籍著青春,一邊自己舔拭著心頭的傷痕,一邊又轉戰到另一個男人的床上,執著地追逐著自己想要的幸福,然而幸福卻常常是無奈地離她們越來越遠......;另一方面,又有那麼多善良優秀的男孩因為不懂得如何同女孩子交往,眼巴巴地看著自己心儀的女孩子被別人搶走,甚至被別人傷害,卻只能是顧影自憐、束手無策。

        也許世界本來就是這麼不公平的,不讓怎麼會有那麼的多盪氣迴腸、催人淚下的愛情故事?

        作為一個已經走過了青春旅程的女人,我還是想從另外一些不同的角度,再給老實木訥的男孩子們補充一些更多的戀愛建議,希望能成為更多一點的幫助。

        第一、不要啥也不做只是空等待,要主動展示自己

   不要等著女孩子來發現你,這種可能性雖然有,但是實在少得可憐。女孩子選男朋友其實很像逛店選衣服,沒人會一個貨架一個貨架地數著看的,都是進一個店掃一眼,如果沒有吸引她們眼球的東西,馬上就去下一個店。吸引她們最多的都是展現在平面廣告或者模特兒上的衣服,雖然她們也不一定買,但目光卻停留得很多。

   所以,即使你是老實木訥的男孩,也不要去當一件放在某個角落某個貨架上的一件衣服。要把自己展示出來,讓別人看到你!參加學校、單位、社會的各種活動,儘量發揮你的能力優勢,大到做些有挑戰性、創造性、與眾不同的事情,小到如自己的穿著、髮型、辦公桌的擺設、等等,雖然這些並不是直接和女孩子接觸,但是能夠讓更多的女孩更多地有機會注意到你。你的展現可能不完美,這不要緊,不用去想有到底多少注意到你的人會欣賞你,因為只要有幾個、甚至只是一個女孩子對你露出讚賞的目光,你就有了一個成功的開始。

   第二、勇敢地邁出第一步

   萬事開頭難,不要讓那些身邊女孩川流不息的男人把你鎮住,讓你覺得自慚形愧。你要知道的秘密就是:他們踢到鐵板的次數其實遠大於得手的次數。善於追逐女人的男人儘管各有花招,但都有共同的二點:膽子大、臉皮厚。

   大膽一點,主動一點,女孩子外表的矜持和高傲往往只是用來保護自己的一種外殼,只要你做得禮貌大方,她們是不會拒絕你一個友好的問候和一個陽光的微笑的,這或許就是你的走向愛情的第一步。

   第三、不要害怕敗績累累,因為你只需要一次成功

   不要害怕被拒絕。一個女孩子不欣賞你絕對不是你的錯,就如同你不欣賞一個女孩子也不是她的錯一樣的道理。哪怕被一百個女孩子拒絕過也沒有關係,被拒絕並不降低你的人品和素質,而你需要的只是一次成功,一次,就夠了。

   也有時候一個女孩雖然欣賞你喜歡你卻不愛你,讓你陷入單戀的痛苦,但是退一步想,放下戀情,留住一個紅顏知己不是也很好很難得?

   只有花心男才會計算追逐女人的成功率,真誠的男子只嚮往一次一生的緣分。

   第四、平常心、耐心和寬容心

   老實木訥的男孩面對女孩會緊張,怕說錯話、表錯情、做錯事。其實大可不必,你要做的其實就是做你自己,讓人家明明白白的看到你的優點、特點和缺點,同時也更看到你的坦誠。世上沒有完美的男人,你不必以自己的坦誠為代價去掩飾自己的缺點,既不可能也划不來。即使你能掩藏一時還能掩藏一世?結果無非是浪費彼此的時間和感情。

   千萬不要一交往女孩子馬上就滿腦子想著去談戀愛,自己給自己製造緊張空氣。平常心,從朋友做起,順其自然,你才能有最佳的表現、最大的機會。有一句話,說追女孩子“心不誠則靈”,不是沒有道理,(不是說叫你不真誠,是要你有平常心)。

   欣賞、喜歡和愛之間沒有明顯的界線,女孩子自己經常也搞不清楚,男孩子要有耐心,要給女孩子足夠的模糊空間。女人有時候會很喜歡甚至於陶醉於這種模糊,這對於情場老手的男人來說正好是玩朦朧、玩感情遊戲的大好時機,然而對於老實木訥的男孩來說卻不免急火上心。你要知道的另一個秘密就是:女人的情愛其實很像烏龜,覺得有危險、怕被逮住的時候就緊縮在硬殼裏,越敲越縮得緊,只有在感覺沒有危險的時候才會出來搖頭晃腦、手舞足蹈。這就是所謂“欲擒故縱”的由來,要的就是耐心。

   世界上也沒有完美的女人,愛一個女孩子就要準備好接納她所有的優點和缺點。玩世的男人只想把女孩子哄上床,對她的缺點可以視而不見,甚至還甜言蜜語說那是是個優點,讓女孩子心花怒放。老實木訥的男孩珍視自己的情感,往往就容不得看不順眼的地方,才陷於既能接受由捨不得放棄的痛苦之中。你要想清楚,她的缺點你能不能寬容到接受一輩子的程度,千萬不要一時勉強自己,給自己今後的日子埋下定時BoB!!!。

   第五、走進女孩子的世界

   雖然你可能是金融專家、IT精英、創業天才,但你和女孩子的世界卻不一定有交集。許多優秀的男孩子才華橫溢,但是他們的知識領域卻讓女孩子連門都找不到。

   沒辦法,你必須要主動走進她的世界,動用你的聰明智慧,在盛夏的時候就弄清楚今年秋天最流行的女靴款式,記住她追得厲害是那幾粒超級巨星和他們將要在什麼時候出什麼專輯開什麼演唱會,美容化妝、衣著品味、還有照相攝影技巧,等等,即使你目前是一竅不通,也得熬夜惡補,好在起碼這些東西不可能不比你的專業更難懂更枯燥。這些東西融會貫通、爛熟於心,你就能不停地給她一個接一個的驚喜,然後享受她對你的迷戀。

   第六、成為女孩子的榮耀

   女人是虛榮的,女人之間永遠在比較著她們的男人,你一定要做她的榮耀。把你的才能、優點、成就、知識,所有好的方面都告訴她,她會轉身誇大十倍再去告訴她身邊的閨中女伴,別人羡慕和嫉妒的表情就是你的加分因素。金錢方面,也許她並不計較你為她花費多少,但是你千萬不能讓她的閨友覺得你是一個小氣包。同樣一束鮮花,送到她辦公室裏可能比送到她宿舍裏效果更好,面子常常比裏子更重要。

   第七、走進通向心靈的地方

   有了《色戒》,地球人終於都知道了通向女人心靈的道路在那裏。雖然還有很多道德上的爭議,但是女人的愛是可以“做”出來的卻是一個奇妙的事實。你請我願的時候,射出愛的臨門一腳不要太猶豫。試想你放棄一次機會,就會有很多其他不老實、不木訥的人來爭取、或者騙取。善良的心願不一定能保證美好的結局,到時候後悔的是誰?受傷害的又是誰?

   我知道這一點肯定爭議不小,我就不多說了。 最後簡單說說我自己。我今年35歲了,21歲正式開始談的戀愛,交往過4、5位男朋友,最後還是嫁給了第一任男友,結婚11年後離婚。現在兒子和我在一起,過完這個夏天他就要念五年級了。這幾年生活中斷斷續續有過不少男人,但是到目前為止這些人都還只能算是過客。我在博客裏寫下了一些有趣和有意思的事情,有些是自己的經歷,有些是朋友們的故事,有興趣的網友歡迎來看看。

   不管怎樣,我覺得生活讓我明白了男人是怎麼回事,女人又是怎麼回事。所以寫下這篇文章,願天下好男孩好女孩都找到好歸屬,原有情人終成眷屬。

返回列表