返回列表 發帖

留香不留汗 打造性感男人味

據報導稱,有研究人員將搜集到的男性腋下汗液的樣本放置一段時間,再拿給18位妙齡女郎塗到唇上。結果發現,這些汗液樣本競使試驗者神清氣爽,而且這種反應持續了6小時之久。另還有研究者聲稱,他們發現女性擇偶時更願意聽取鼻子的意見——選擇跟自己父親的體味相近的男子,結為秦晉之好。分析發現,女性天生青睞於與自己遺傳體味相似的男子,也許是以此確保後代擁有更加完備的免疫系統。可見眼角眉梢傳情之前,女人們早已用靈敏的鼻子把男士的資質由內到外檢驗了一遍。


品“味”男人

雖然味道人人都有,但千萬不要以為浴缸就此下崗,香皂能判死緩。不是所有體味都性感,不是所有汗味都能讓美女回眸,體香不是輕易可得的。事實上,因為生理和生活習慣的不同,男人的體味較之女人更加濃重,甚至刺鼻。

首先,男性擁有更多的外分泌腺體,它們遍佈前胸、頭面部、腋窩和腹股溝。其次,男性生性好動,而且汗腺和毛髮更為發達。運動場上一陣閃轉騰挪之後,大量的汗液積聚起來集中釋放,熱量和汗臭一起排出,味道怎能好呢?更何況年輕男性多喜歡吃肉,長此以往,體質呈酸性,過多的酸性代謝物導致體味更加“濃郁”,這也是飲食習慣偏重肉類的西方人體味重於東方人的原因之一。另外,不良的嗜好如抽煙、酗酒,容易產生蛋白質和油脂的分解物,不僅阻止了毒素的排出,還通過毛孔大量滲出體表。                                                                                                         向止汗要健康

既然如此,鉗制住汗腺,不讓它分泌惱人的氣味,不就能輕鬆捕獲性感的體味了?如今,超市貨架和商場櫃檯裏充斥著令人眼花繚亂的香體止汗產品,似乎要打發掉身上可惡的臭味,是非常簡單的事情。

實際上,如果你隨便買一瓶香體止汗產品就當萬金油似的胡亂往身上塗,很可能會遭遇意想不到的皮膚問題。止汗產品的機理是使產生汗液的汗腺導管堵塞,腺細胞萎縮,從而達到減少汗液分泌的目的。但是,出汗是人體對環境氣溫升高所做出的一種主動性溫度調節,蒸發的汗液不僅可以帶走體內的熱量,同時還能將新陳代謝所產生的毒素排出體外。而且,汗液在體表和皮脂混合形成乳狀脂膜,對皮膚有滋潤和保護作用。如果長期或過於頻繁使用止汗露,人為抑制出汗,汗腺導管就會堵塞,以致代謝廢物不能正常排出。沒有了脂膜對皮膚的保護,排泄物就會對皮膚持續地刺激,導致汗斑、皮膚紅腫和瘙癢等症狀,嚴重的還會引發毛囊炎。所以,止汗產品在必要的場合偶然使用一下可以,但如果把它當成香水一樣長期使用,或者,皮膚有傷口時仍塗抹止汗產品,是非常不可取的。

另外,止汗產品一般都含有乙醇、甲醛、鞣酸和香精,這些成分都可能因人體體質的敏感性程度不同而誘發不同程度的過敏性皮膚疾病。尤其是用作防腐劑的甲醛,會使一部分人產生諸如流淚、眼疼、喉癢、咳嗽、呼吸困難、窒息及全身軟弱無力、多汗和頭痛等中毒症狀,引發以眼、呼吸系統和中樞神經系統損害為主的全身性疾病。所以,對於第一次使用者,千萬不要魯莽地大面積往身上塗抹,最好先在手背上塗上一點做個測敏試驗,過半小時看看有沒有皮膚過敏反應或身體不適,再決定是否使用。

男人味,從每天3件事開始

既要皮膚滑溜,體味性感,又要清新自然不含“防腐劑”?那就別偷懶了,做好下麵3件事情吧。

一是認真打理個人衛生,堅持每天洗澡、洗頭,及時換洗貼身衣物,每次刷牙超過5分鐘。另外,食用蔥、蒜等刺激性食物後即刻刷牙。

二是每天堅持飲用8杯清水,不能用飲料代替。人體排泄主要的兩大通道就是輸尿管和皮膚,不一定感覺口渴才喝水。右手發短信聊天的同時,左手就該拿個杯子裝上足夠多的水。多上幾次洗手間,讓皮膚汗腺歇著吧。

三是在飯桌上挑挑揀揀。綠葉類食品含有豐富的鹼性成分,可及時抵消動物性食品產生的大量酸性成分,使血液呈弱鹼性,讓沉澱在細胞內的毒素重新溶解,並隨尿液排出體外,使體味清淡幽香。而含鐵的食物,進入胃後與鹽酸結合,變成氯化亞鐵,可產生出類似於氫氣的春菊香味。含鎂食物如麥類、海藻類、豆類等,能讓體表散發出杏香來。

只留體香不留汗臭,關鍵在於排除體內引起異味的有害物質。刷牙洗澡做的是最表層的工作。每天8杯清水則是從內到外地梳理肌體,把內部廢物掃光光。健康飲食則是從源頭處堵截導致散發汗臭的“壞分子”。如此從外到內又從內到外地抵制汗臭,你的男人味又怎麼可能不性感呢?

返回列表