Board logo

標題: 處理愛車發動機散熱不良的五個秘訣 [打印本頁]

作者: ankearlww7895    時間: 2013-3-19 12:25     標題: 處理愛車發動機散熱不良的五個秘訣

病症:水溫過高患5種病

發動機和空調系統散熱不良,造成水溫過高會出現以下幾種故障現象:

1.在交通不暢-堵車或長時間怠速時,發動機水溫表顯示過高,電子風扇高速擋工作時間過長,發動機噪音增大,氣溫過高開空調時故障最為明顯。

溫馨提醒:空調製冷劑加注過少或過多,都會降低製冷效果。

車大夫語錄:5個警示信號判斷病患

當你把車開到修理廠,向維修工描述汽車性能的下降或問題時,應注意與此相關的噪音和症狀。可以說,你越多瞭解汽車,就越能更好地描述車子故障,幫助維修工做出正確的診斷,從而對症下藥。

1.新的或不正常的噪音通常是汽車故障的指示信號。比如低沉的嗡嗡的聲音可能是軸承的故障,也可能只是某個輪胎的問題;尖叫的聲音可能指示需要更換?車片,或者鬆動的皮帶。在描述故障的時候,最好能清楚地說明導致噪音的原因或動作。

2.除了性能的損失或噪音之外,儀錶盤上的指示信號是另一個不可忽視的地方。仔細閱讀一下汽車的用戶手冊,瞭解各種信號燈的含義,可以幫助你及時發現新的故障。

3.如果你在駕車時感覺方向盤變緊、汽車偏向一側,或在一定的速度範圍內異常的震動,需要檢查輪胎,或進行車輪平衡、定位。在這些問題剛剛發現的時候及時進行維修,可以阻止故障的繼續擴大,也避免了更大的損失。

4.需要特別注意的是與制動系統,因為制動系統與行車安全有非常密切的關係,忽視此類故障無異於拿個人和他人生命做冒險。

5.注意汽車的啟動是否順暢。如果車子開始變得難以啟動,最好及時開到維修廠進行檢修。




歡迎光臨 趴在牆上等紅杏 男人社區 (http://doublexadv.org/) Powered by Discuz! 7.2