请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

手游代理平台

 找回密码
 立即注册
查看: 93|回复: 0

全线学院打造“游戏式创业”新模式

[复制链接]

381

主题

381

帖子

1163

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1163
发表于 2022-7-7 11:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
“21世纪什么最贵?人才” 。相信很多人对葛优这句经典台词依然记忆犹新,在一份创业调查报告中显示,初创企业房租和人工是最大的成本约占60%左右,房租贵、招人难让很多抱有创业梦想的人望而却步。
最近在国内创业圈却疯传起这样的创业模式:不坐办公室,又不发薪水,一群爱学习的人玩起了分散式创业、游戏式创业。这个组织就是全线学院,由20位来自世界各地的精英,为了一个相同的梦想,为爱学习的人搭建一个学习和交流的平台, 以“由学习者组建,为学习者服务”的精神,引领一群志同道合的人一起成长,共同进步。
通过调研总结发现:当今快节奏时代,爱学习的人没有时间静心学习、精读一本好书已经成为痛点。能不能让有时间、爱学习、爱读书的人把学习成果共享呢?分享学习笔记,分享学习心得帮助要学习的人节省学习时间。带着这样一份初心,20个爱学习的团队创始人开始着手“拆书”,把一本书提炼出九句核心内容,九宫格发布朋友圈和学习社群,再绘制思维脑图在一张图片上,把读书心得通过音频方式发布出去。受到网友的热捧。
全线人通过分散办公,在线交流,各自分工,汇聚成果的方式,放大每个人的优势,激活每个人的热情,网上协作办公,以游戏式创业方式完成项目运营。每个人都放下自己的身份,忘记自己曾经的荣耀与光环。从零开始,想做一件具有划时代意义的事儿。每个人都是义务奉献,以“高效、轻松、快乐”为指引,以“帮助别人,成长自己”为原则,以“一丝不苟、精益求精”为准绳,全力打造全国游戏式创业第一品牌。
在团队文化建设上,全线学院更加标新立异,每个全线人都有一个树的花名,因为树代表着生命、成长、希望和激情。例如“小白杨”“珍珠兰”“白玉兰”等让每个人都贴上了树木标签,每一个学习者都希望用树的精神鼓舞每一个创业人。他们说要以树的姿态对待人生:向上生长,不畏寒冬;摇曳在风中,站成永恒!项目发起者和负责人胡杨、落雨梧桐和忍冬,分别定居深圳、加拿大和北京。
团队组建一个多月的时间,已经由20人的创始团队扩展到100人的运营管理核心,又从管理核心孵化出了万人学习社群。大家都好奇为什么全线从创立到现在仅仅一个多月的时间,就有这么大的影响力,全线到底有怎样的魅力吸引这么多人呢?我们听听作为全线学院创始人之一的定居加拿大的落雨梧桐是怎么说的。
她说:我们从未停止眺望远方,但也从未忘记根在哪里。德国哲学家雅斯贝尔斯说教育是人的灵魂的教育,而非理性知识和认知的堆积。他说:教育是一棵树摇动另一棵树,一片云推动另一片云,一个灵魂是唤醒另一个灵魂。” 这句话一直深深感染和激励着我,本着这样的理念,全线起航。 力求把全线打造成一个会聚知识和能量的平台;互联网+公益+国际教育+文化创新+全生态产业链的综合平台。
句说和悦读,是全线学院的两个灵魂品牌,不以盈利为目的,纯公益事业。只为发扬一份大爱!创立全线学院的初衷是想带领更多的人,来完成这个时代赋予我们的伟大使命。这是一件具有远意义的事,是大爱的传播和发扬,是善的普及与传承。让善的文化根植于全线学院。现在每个全线人都是天使,在爱的路上,传播这份正能量。 未来的全线,将带领更多的人,在通往成功的路上,扬帆起航! 追求无止境,快乐没有终点!
在社群壮大同时,全线学院的文创产品相继出台,国内首款特色手账海马优思商务笔记本即将发售,国内首发奥黛丽-赫本传世经典时尚纪念款笔记本,也将在赫本诞辰90周年前夕同步问世。全线学院的EMBA培训《失败学营销》课开始在北京大学,清华大学,中山大学,山东大学巡回演讲,全线学院多个项目已经同时启动。项目发起人说,要把全部收入发给项目贡献者,学习者为学习服务,项目收益为参与者付出买单。
而最吸引人关注的,是全线学院自己的运作模式,由于创始团队来自不同城市,如何高效协助,引起了媒体的关注,全线创始人忍冬向媒体介绍,他们要打造的是“松散式团队”,既有个体独立的“离心力”、又有共同目标的“向心力”,完美地实现了平衡,因此很像当前国际流行的“沙丁鱼式团队”,由于创始团队成员既有国内定居者,也有移民海外者,他们甚至可以实现24小时接力工作,最近一个多月的全线学院模式办公,真正打开了固有思维与格局。就算隔着时空,尽管相聚万里,尽管没有收入,依然乐此不疲的全身心投入到这份事业中来。从最初的陌生,到慢慢的熟悉,从工作互相配合,到渐渐默契。每个人迁就着每个人的时间,互相关心着彼此,每个人的心都没有装着自己。因为我们,要做的是一份光荣的有梦想有大爱的事业,责任在心,使命的召唤!因此,全线学院也比普通创业公司的发展速度更快。
在问到全线学院未来发展方向时,忍冬透露,未来通过“失败课”和优质文创产品提升用户学习体验,为更多学习者服务。在谈到未来团队的扩展性方面,全线学院负责人忍冬告诉媒体,未来的团队成员将主要从用户中转化,只要是全线学院深度用户,只要热爱学习,有时间精力,都可以参与到运营团队中,每天利用业余时间1-2小时,共同实现“游戏式创业”,每天一起过关升级,实现“学习者联盟”的终极目标,并持续裂变。
在融资方面,目前已有数家风投公司关注和沟通投资意向,其中有意向投资者已经给出了天使轮的估值和投资额,正在等待全线学院的回复。
著名书法家李兆庆老师了解这个创新的模式后,专门为全线学院题字,旅美华人小提琴演奏家张少博也专程学习观摩,与发起团队交流;鲁迅博物馆及明星经纪公司也对此表示好奇,纷纷沟通寻求文创产品意向合作。一些天使投资人也在关注该项目进展,表示将会在未来发展方面给予支持。
行业动态-全线学院打造“游戏式创业”新模式(1)
(书法家李兆庆老师)
全线学院负责人胡杨表示,全线模式颠覆传统创业方式,我们用碎片化时间,分散式办公,游戏式创业,通过在线协同作战:学习即创业,以分享学习成果创收来达成轻资本创业目的。一群有着正知正念正精进的学习者,共同搭建的学习型组织,通过平台打造学习环境,通过任务促进成长,通过协作产生效益。我们把碎片时间高效利用,让个人有成长,让时间有价值,同时通过一群人共同努力衍生出社群效应的文创产品,给轻资产创业模式赋能。
目前,全线学院的项目重点依然是获取粉丝流量,2018年年底之前团队锁定30万人学习社群小目标,2019年通过产品和项目带动千人创业万人就业。
我们也将继续关注全线学院的“游戏式创业”模式和案例,为创业者分享更多可借鉴的经验。期待全线学院带着理想主义的精神,在未来打造出更多值得关注的案例。
楼主热帖
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|手游代理平台 |网站地图

GMT+8, 2022-9-25 06:29 , Processed in 0.051237 second(s), 20 queries .

全面覆盖全网游戏代理商,海量游戏一站式接入!

Copyright © 2022, doublexadv.org

快速回复 返回顶部 返回列表