返回列表 發帖

奇瑞旗雲1改款 貼身實拍諜照曝光

奇瑞汽車繼推出了2012款的旗雲2車型之後,旗雲1車型預計也將緊隨其後,推出改款版本。旗雲1車型推出的時間並不算長,在2010年年中才新增的全新車系,此次改款主要是同步新一代的旗雲車型風格,在現有版本基礎上的拉皮整容。

奇瑞旗雲1改款實拍諜照  前臉設計變動比較明顯,進氣格柵採用了梯形輪廓的鍍鉻橫條風格,可以在新的旗雲2,還有基於旗雲3車型改款的奇瑞E5車型,以及還未正式上市,基於老款東方之子改款的旗雲5車型都採用了這樣的進氣格柵設計風格。這逐漸理清了品牌車系的劃分之後,奇瑞汽車終於再進一步,在車型風格上逐漸開始形成統一,只有這樣才有利於進一步培養自己的品牌文化。

奇瑞旗雲1改款實拍諜照
奇瑞旗雲1改款實拍諜照  而發動機蓋的設計並沒有改變,前端輪廓向上凸起,下沿有半圓弧的突出安裝奇瑞的標誌。大燈的設計同樣有所改變,主要是大燈底邊和邊角變得平直,不過由於大燈上部輪廓不變,因此不用改變原有的翼子板和發動機蓋等鈑金件的模具設計。主要是由保險杠的變動來遷就,位於大燈下方的保險杠有轉角的輪廓,和旗雲2以及其他新款前臉風格的車型相同。

奇瑞旗雲1改款實拍諜照
奇瑞旗雲1改款實拍諜照  保險杠下部的進氣格柵設計有所變化,從測試車的諜照來看,可能會新增前霧燈的配置,這到是較現款旗雲1車型的一大進步。此外的變化都是非常細節的,比如翼子板上的側面轉向燈從橘黃色燈殼變成了透明燈殼,車門拉手變成了車身同色的設計,另外還增加了車門上的防擦條。另外就沒有什麼變化了,都是與現款旗雲1完全相同的款式。

奇瑞旗雲1改款實拍諜照  而車內部分也基本沒有變化,唯一發現的就是儀錶板更換了與QQ3車型相同的電子儀錶設計,在橢圓形的液晶螢幕上,時速表資訊採用非常直觀的大尺寸數字顯示。而轉速表、水溫表和油量表都採用模擬刻度指針的電子方式顯示。此外還有時鐘和小計里程的顯示,同時也具備了平均油耗等功能顯示的新車電腦資訊。

奇瑞旗雲1改款實拍諜照  至於發動機、電瓶、安全帶、?車、燈光等各種指示燈則分佈在液晶螢幕上方的弧形區域。都各自裝飾了銀色的邊框,車子雖小,卻體現了時尚感和科技感。除此之外,僅有三副方向盤的款式略有調整。

  動力系統方面,與現款車型完全相同,1.0L版本配置的是CAC-SQR472發動機,它的實際排量為993ml,當發動機轉速達到6000轉的時候可以50kW最大功率,在3500-4000rpm的範圍內都可以輸出93N·m的峰值扭矩。而1.3L版本配置的則是SQR473F發動機,最大功率62kw/5750rpm,峰值扭矩122Nm/3800-4500rpm。與之匹配的變速箱,1.0L發動機只有五速手動的選擇,而1.3L發動機則匹配了五速手動和五速AMT變速箱兩種。

奇瑞旗雲1改款實拍諜照  實際上旗雲1的原型車是奇瑞QQ6、一款在QQ3基礎上打造的三廂版車型,由於QQ6車型設計的審美上本身就存在極大的非議,因此可以說由於底子不好,旗雲1再怎麼整容也就那麼回事。車身的輪廓和比例都始終顯得不那麼協調。

  面對競爭對手的新品頻出,包括旗雲1,以及QQ3、QQ6在內的QQ系列衍生車型雖然如今還是能夠保持月均萬輛左右的銷量,但市場已經從大城市退居到二線,甚至三線區域。因此對於奇瑞而言,目前也是儘量發揮這些車型的餘熱,充分佔領入門級的低端市場。新一輪的競爭力體現,可能還要寄望明年發佈的全新大改款QQ車型

返回列表