返回列表 發帖

新iPad實戰華碩四核平板:處理器性能占優

泡泡網平板電腦頻道3月26日 目前最熱門的平板電腦就要屬蘋果的“新iPad”了,想必各位讀者對它早已相當熟悉了。庫克曾經在發佈會上聲稱新iPad的A5X圖形處理器是Tegra3的四倍,而差距真的有這麼明顯嗎?今天要做的就是對比下兩款處理器,同時也簡單的對比下iOS和Android陣營的兩款頂尖產品,看看他們到底有何不同。

首先,還是讓我們從直觀的產品外觀說起。雖然新iPad與iPad2相比外觀幾乎完全沒有改變,但在厚度方面確實增加了0.6mm。而作為Android目前的頂尖級產品華碩Eee Pad Transformer Prime TF201(以下簡稱TF201)的機身厚度也才8.3mm,比起新iPad的9.4mm卻是更輕薄一些。



目測狀態下其實並不明顯



在前置攝像頭方面顯然華碩TF201更勝一籌,120萬像素的攝像頭自然不是30萬可以比擬的。在前置攝像頭方面蘋果貌似並不重視,此次升級的新iPad也依然沒有任何的提升。而Android陣營卻這方面一直處於領先地位。

   

9.7英寸的新iPad和10.1英寸的TF201在尺寸方面區別就比較明顯,長度是TF201更長一些,而寬度則是新iPad3更寬一些。當然這樣的設計在實際使用中是有所區別的,10.1英寸看電影的體驗會更好一些,畢竟螢幕比較寬。而9.7英寸的新iPad屏則比較適合流覽網頁。



就尺寸而言兩款產品各有傾向



突然感覺新iPad和TF201合體後竟然是這麼的完美,尤其是顏色的搭配更像是一款筆記本。

   

耳機介面和外置揚聲器完全一致





後置攝像頭就像素而言自然是TF201更高一籌,同時帶有LED閃光燈配合拍攝試用。但新iPad的iSight攝像頭也不蓋的,由五塊鏡片組成的,它通過軟體的優化實際拍攝效果也是相當不錯的。



總體而言新iPad與TF201的外觀方面幾乎沒有明顯的區別,同樣採用金屬材質,不同的僅僅是同心圓拉絲技術和磨砂面的背板。而在按鍵介面方面,也就是新iPad有鎖屏滑塊,TF201有HDMI介面這點有所不同了。其他方面均有相同的鍵位功能設計,支是位置設計並不一樣罷了。

返回列表