返回列表 發帖

時尚全鍵盤經典傳承 1GHz諾基亞3020評測

S40全鍵盤生命依舊延續

    不容否認,今天的諾基亞已經把重心完全放在了搭載Windows Phone操作系統的智能機上,不過他們也絲毫沒有放鬆針對入門級別手機的研發。在今年MWC2012大會上,我們除了看到重磅產品諾基亞Lumia 900/800等旗艦產品外,諾基亞也向消費者展示了多款性價比超高的Asha家族S40新成員,其中就包含了今天將要評測的這款擁有五種顏色的諾基亞3020(參數 報價 論壇 軟體)。

    這款手機最大的特色應該就是它是採用全鍵盤的設計。要知道,在幾年前鍵盤手機當道之時,諾基亞E71以及諾基亞E72曾經風靡一時,為諾基亞在當時的中端市場帶來了巨大銷量。雖然直板全鍵盤的外觀佈局會佔據會犧牲螢幕的尺寸,但顯而易見的是,全鍵盤的的確確是在傳統T9實體鍵盤到觸控虛擬鍵盤之間期起到了一個橋樑的作用。



1GHz諾基亞3020評測

    有人說,全鍵盤已死。例如在5月初黑莓大會上,我們並沒有看到以往的全鍵盤手機,取而代之的是一部全觸控式工程樣機。黑莓作為全鍵盤系列智能機的忠實守護者,這種做法的確讓人們眾說紛紜。不過就筆者來看,這也不足以說明全鍵盤的時代已經過去,正所謂有需求就有市場,全鍵盤對於一些不習慣全觸控螢幕的用戶而言才是最為適宜的。

    言歸正傳,我們今天評測的這款諾基亞3020就採用了全鍵盤的設計,在鍵盤的設計上也是延續了老一代全鍵盤機型的快捷操作方式。從外形來看,它擁有時尚的造型設計,同時配備了1GHz的處理器,讓這個採用S40操作系統的手機也能“健步如飛”。另外,該機還支持3.5G高速上網,支持WiFi連接,內置的社交應用也能方便好友動態實施分享消息。究竟諾基亞3020能否傳承全鍵盤的經典,看過評測後相信你心中自會有答案。

返回列表