返回列表 發帖

[業界] 國外AnandTech對WII U能耗測評,結果令人咂舌

這次 AnandTech 搶先揭開它的面紗,好好看一下這部最新遊戲機的各種內在零件與隱藏規格。Wii U 最內在的多晶片模組部分採用的是 IBM 用 45 納米製成的 PowerPC 處理器,GPU 的則是類似 AMD 的 RV7xx 顯示晶片架構,並共同分享 2GB 的 DDR3 記憶體(不過 eDRAM 的具體規格倒是還無從得知)。該網站還測了一下記憶體的速度表現,Wii U 則是交出了 12.8GB/s 的頻寬表現,大約與 Nexus 10 與 new iPad 成績接近,但實際表現也許這部遊戲機會更好一些 -- 畢竟 Wii U 處理的輸出畫質沒有這兩塊平板來的這麼驚人(HD 解析度在這兩塊平板面前已經變成低標啦~煙)。

     最後我們可以看到 Wii U 的能耗部分,它保持著相當不錯的低耗電錶現 -- 在放入光碟時約為 32.8W;遊玩 Super Mario U 時則是繳出了 33.0W 的成績(如果咱們拿號稱更低耗電的 PlayStation 3 Slim 來比一比,它可是省電了三倍以上呢)。

返回列表