返回列表 發帖

學校外面的世界

外面的世界並沒有想像的那麼容易生活,等經歷了就知道了。
  
  在我微博上我說過“有些學生退學了,他的未來命運也就不一樣了。其實說退學,能怨誰好呢?我分析了原因,還是我們自己受不了外界誘惑,以為學校外面總是美好的。”君不見有的學生心人在學校心已經飛出去了,君不見,他的走是把走向社會認為很順利。
  
  我們這裏又退學了幾個同學。我是是個愛管閒事的人,我問,你走了,那麼沒什麼技能怎麼辦?她說我闖蕩嘛!分明語氣裏有不足的底氣。我看看她,她說,揚,人生有萬種選擇,我做的很值!最後我靜靜的看她離開了,是啊,她認為很值,我還能怎麼說呢?等到N時她會不會不一樣了,我不知道。
  
  多數都聽到同學抱怨,“這個爛學校,我噁心了,天天學習,沒意思。”一旁甚至有人接話說,無聊的很,外面也比學校好。我聽後也只是笑笑。
  
  記得上初中時,我身邊就有嚮往外界美好,輟學的學生。我走著看到一個工地,咦?那是我同學?果真是,如果他能學習,現在也不用在工地受苦了。當我一次上網時碰到了老同學,利群。她初中輟學的。我問她現在混的咋樣啦?她說,馬馬虎虎吧!她真的變了,原本她應該上學,被同學稱為陽光女生。她還帶著男朋友,所以我們沒多說幾句。
  
  當然這是我身邊幾個例子,還有更多的,我沒有看見,但不意味著我不知道。他們走了,擺脫了“束縛他們的籠子”像脫韁的野馬。我想啊,野馬沒有馴養很難成為良駒吧?看看有的學生你不好好學習,你把好好學習,天天向上當成老掉牙的鬼話,我怎麼希望你只是改變命運呢?
  
  想給大家說,學校並不是萬能的,但是年輕的我們必須要上學,我們還不能過早的接觸未知的社會,人生總是到哪個年齡就做什麼事。
  
  有的人不上學能闖蕩出來,那是他們,不是我們!
  
  學校是給學生提供接受知識的平臺和成長的平臺。現在不學無術,就等於以後自討苦吃了。學校外面的世界,有魚有龍、有競爭有殘酷。等到經歷了就知道了。
  
  不是說外面的世界不好,當然我們總要適應社會的,只是我們應該做每個年齡該做的事。

返回列表